Эпидемиолог назвал новую группу риска по коронавирусу

Эпидемиолог назвал новую группу риска по коронавирусу

Осенью в России возможен новый подъем заболеваний коронавирусом Covid-19 среди граждан, которые долгое время соблюдали режим самоизоляции. Об этом заявил директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег Тотолян.

По его словам, это связано с тем, что находившиеся на самоизоляции люди не получили "пассивной иммунизации". Эксперт также подчеркнул, что из-за этого болезнь может протекать тяжелее.

"Рано или поздно эти люди выйдут из своего "бункера" и не исключено, что переболеют. Таких случаев может быть немало", - цитирует его "Интерфакс".

При этом директор института заверил, что осенью рост заболевших Covid-19 будет меньше, чем в предыдущие месяцы.

Помимо этого, он выразил мнение, что пандемия пойдет на спад только после того, как у 60–70% людей появится коллективный иммунитет, а для этого нужно либо переболеть коронавирусом, либо вакцинироваться.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 19,4 млн, из них более 721 тыс человек скончались.

6115 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!