Эксперты назвали признаки меда с канцерогенами

Эксперты назвали признаки меда с канцерогенами

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать мед, как его хранить и когда в нем могут образоваться канцерогены.

"У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного – светло-желтая, у липового – янтарная, у гречишного – коричневая. Возможны различные оттенки, но натуральный мед всегда прозрачен", - указано в материалах ведомства.

Уточняется, что натуральный мед может быть как жидким, так и закристаллизованным (это не влияет на его качество).

Для выявления грубой подделки в ложку меда нужно добавить каплю йода, в том случае, если мед посинеет, то в него добавляли крахмал в качестве загустителя.

Кроме того, по данным Роскачества, если продавцы растапливают прошлогодний мед, полезные свойства продукта теряются и образуется канцероген – оксиметилфурфурол.

Оптимальные условия для хранения меда – это темное прохладное место с температурой не более 20 градусов. Мед может храниться год в плотно закрытой таре и два года – в герметичной емкости.

3680 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!