Эксперт: Узбекистан крайне привлекателен для российского бизнеса

Эксперт: Узбекистан крайне привлекателен для российского бизнеса

Глава международного бизнеса российского "Промсвязьбанка" (ПСБ) Алексей Тюпанов рассказал о том, чем привлекателен для России бизнес в Узбекистане.

"Узбекистан всегда был интересен: большое население в 34,5 млн человек, ВВП в районе $55 млрд. Внешний долг Узбекистана составляет 40% от ВВП, что довольно мало в целом и в сравнении с другими странами постсоветского пространства", - перечислил Тюпанов, пишет Podrobno.uz.

По его словам, ПСБ вместе с узбекскими партнерами уже реализовал проекты на сумму более чем $500 млн, в будущем эта сумма может превысить $1 млрд.

Активно поддерживается вхождение российских компаний на рынок Узбекистана. "Чем больше будет появляться контрактов между узбекскими и российскими компаниями, тем больше финансирования мы будет предоставлять. Сейчас есть несколько таких проектов: сотрудничество в сфере железных дорог, например, с "Трансмашхолдингом", поставка металлопродукции на тот же Ташкентский металлургический завод, проект с коллегами из "Росстеха", - поделился он.

Многих российским компаниям Узбекистан также интересен как некий хаб для работы с Таджикистаном, Киргизией, Афганистаном и другими странами.

"В Узбекистане крайне комфортно работать еще и с точки зрения отсутствия культурных и языковых барьеров. Здесь во многом сохранены связи двух наших стран - и технологические, и культурные. Кроме того, в вопросе макроэкономики Узбекистан - это один из лидеров постсоветского пространства, и точно - лидер Центральной Азии", - отметил представитель банка.

13660 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!