Экс-военные ядерного комплекса Минобороны РФ пошли под суд за воровство 353 млн рублей

Экс-военные ядерного комплекса Минобороны РФ пошли под суд за воровство 353 млн рублей

В отношении четырех бывших должностных лиц воинской части, входящей в ядерный комплекс Минобороны, возбуждено уголовное дело о хищении 353 млн рублей, сообщили в пресс-службе СКР.

В надзорном ведомстве уточнили, что им инкриминируется мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемые в 2010-2014 годах систематически оформляли и направляли в банки подложные финансовые документы, на основании которых Минобороны необоснованно перечислил более 353 млн рублей, которые затем были обналичены и похищены.

При этом один из обвиняемых, главбух федерального казенного учреждения "Войсковая часть 14118" Олег Соболев, признал вину и заключил сделку со следствием, рассказав о механизме хищения, а также добровольно возместил часть ущерба на 1 млн рублей. Однако после ареста двухкомнатной квартиры в Тамбове, двух машино-мест в подземном паркинге элитного жилого комплекса в Сергиевом Посаде и коллекционного автомобиля BMW общей стоимостью свыше 40 млн рублей, оформленных на родственников и знакомых Соболева, он нарушил обязательства и следствие расторгло с ним соглашение.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в 235 гарнизонный военный суд в Москве для рассмотрения по существу", - приводит ТАСС сообщение следствия.

2770 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!