Экономику Армении спасут коноплей?

Экономику Армении спасут коноплей?

Наращивание посевов технической конопли включено в программу по восстановлению экономики Армении, принятую сегодня на заседании правительства.

По словам вице-премьера Тиграна Авиняна, в ней уделяется внимание восстановлению и развитию сельского хозяйства и строительства путем реализации инвестиционных проектов, продолжится реализация программ по льготному кредитованию бизнеса в рамках борьбы с последствиями пандемии COVID-19, пишет Sputnik Армения.

Что касается сельского хозяйства, то здесь власти планируют увеличить посевы культур с высокой стоимостью, в число которых входит и конопля: из нее получаются ценное масло и пенька, нужная в текстильной промышленности, производстве биопластика и некоторых других отраслях. Такая конопля характеризуется низким содержанием психоактивных веществ.

В строительстве правительство поддержит инвестпроект по возведению элитных жилых комплексов в центре Еревана, где смогут жить только люди с высокими доходами.

Иные инвестиционные программы предполагают строительство крупных солнечных станций ("Масрик" и "Айг-1", создание научно-технологических центров в городах. Восстановление промышленных объектов, например, завода "Наирит" и медеплавильного завода в Алаверди, а также десятков других предприятий, в программе не упоминаются.

Кроме того, государство намерено урегулировать принципы работы горнорудного сектора и решить вопросы, связанные с компанией Lydian и Амулсарским золоторудным месторождением.

6420 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!