Армения подталкивает Грузию к открытию КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян во время встречи с новым послом Грузии Григолом Табатадзе выразил надежду, что КПП «Казбеги-Верхний Ларс» на границе России и Грузии будет открыто в ближайшее время. По его словам, это окажет благоприятное влияние на дальнейшее развитие экономики в регионе и укрепит роль Грузии как транзитного государства, сообщает Панорама.ам.

Армения особо заинтересована в открытии КПП, поскольку это обеспечит ей сухопутное сообщение с Россией, которое ныне отсутствует. Движение через переход «Казбеги-Верхний Ларс» было закрыто по решению российской стороны в июле 2006 года по причине необходимости ремонта КПП и его обустройства в соответствии с современными стандартами. Впоследствии пропускной пункт был закрыт и с Грузинской стороны.

Стороны также коснулись проблем армянских церквей в Грузии и некоторых других вопросов гуманитарного сотрудничества. Глава правительства отметил важность осуществления грузинскими властями соответствующих мер по восстановлению церкви Сурб Геворк.
11695 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА