Замгендиректора ОАО "Курорты Северного Кавказа" перешёл на работу председателем правительства Ставрополья

Замгендиректора ОАО "Курорты Северного Кавказа" перешёл на работу председателем правительства Ставрополья
Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков назначил на пост исполняющего обязанности вице-губернатора - председателя правительства края Юрия Тыртышова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа", сообщает РИА Новости-ЮГ со ссылкой на пресс-службу главы региона.

"Часть трудового пути Юрия Тыртышова связана с краевым правительством, где он занимал ряд государственных должностей, курируя вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры", - говорится в сообщении.

Тыртышов был представлен в новой должности в понедельник на еженедельном совещании в правительстве края.

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин ранее заявлял, что считает необходимым ввести должность председателя правительства в Ставрополье.

В настоящее время по краевому уставу исполнительную власть в регионе осуществляют органы исполнительной власти во главе с высшим исполнительным органом государственной власти - правительством Ставропольского края. Высшим должностным лицом края является губернатор, наделенный собственной компетенцией и возглавляющий региональное правительство. Для того, чтобы ввести должность председателя правительства края, необходимо внести поправки в краевой устав, согласно которым правительство будет возглавлять не губернатор, а его председатель.

11760 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!