Экологи рассказали о результатах мониторингов в освобожденном от оккупации Губадлинском районе

Экологи рассказали о результатах мониторингов в освобожденном от оккупации Губадлинском районе

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана представило результаты экологических мониторингов, проведенных в Губадлинском районе после его освобождения от армянской оккупации. Об этом передает собственный корреспондент "Вестника Кавказа".

Мониторинги проводились в селах Ходжахан, Тинли, Гилиджан, Абилджа, Кавдадыг, Татар, Гарагоюнлу, Гияслы, Хал Губадлинского района и в самом городе Губадлы.

Результаты мониторингов показали, что в Губадлинском районе оккупантами были уничтожены памятники природы и многолетние деревья. В частности, в центре Губадлы уничтожены и сожжены внесенные в список природных памятников 150-300-летние восточные платаны, а также ореховые деревья. Помимо этого, оказался полностью разрушен разбитый в 60-70-х годах XX века парк площадью 2 га, состоявший из эльдарских сосен и кипарисов.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район был возвращен АР 20 ноября. Лачинский район должен быть деоккупирован до 1 декабря. Кельбаджарский район изначально должен был быть возвращен до 15 ноября, но позднее Ереван попросил у Баку отсрочку, эта просьба была удовлетворена.

 

7100 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!