"Единая Россия" выигрывает выборы в Госдуму

"Единая Россия" выигрывает выборы в Госдуму

Партия "Единая Россия" по итогам трехдневного голосования на выборах в Государственную думу VIII созыва получает конституционное большинство в нижней палате парламента. Соответствующие данные озвучил на пресс-конференции секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

"Безусловно, голосования еще подсчитываются, но по состоянию на 8 утра по спискам ЕР набирает более 48% голосов, что позволяет нам получить 120 мандатов. Наши кандидаты побеждают в 195 одномандатных избирательных округах", - приводит его слова РИА Новости.

Для достижения конституционного большинства партии необходимо получить всего более 300 мандатов, по информации Турчака, у ЕР на данный момент в общей сложности порядка 315 мандатов.

Нижняя палата Совета Федерации избирается на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов - по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам в один тур.

Подсчет на участках продолжается, по итогам обработки более 83% протоколов УИК, как следует из данных на сайте ЦИК РФ, по одномандатным округам представители ЕР получают 195 мандатов, КПРФ - 15 мандатов, "Справедливая Россия - За правду" - 7 мандатов, три мандата у самовыдвиженцев, по одному - у ЛДПР, "Яблока", "Родины", Партии Роста и "Гражданской платформы".

Федеральные списки зарегистрировали 14 партий: КПРФ, "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия - За Правду", "Яблоко", Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров (в порядке расположения в бюллетене).

По федеральному избирательному округу "Единая Россия" заработала 49,66% голосов, КПРФ - 19,67%, ЛДПР - 7,55%, "Справедливая Россия - За правду" - 7,34%, "Новые люди" - 5,33%. Остальные партии не проходят электоральный барьер в 5%.

Что касается явки, то итоговые данные пока не обнародованы. Накануне к 18:00 мск показатель (без учета дистанционного голосования) равнялся 45,15%.

Напомним, голосование на думских и ряде иных выборов проводилось с 17 по 19 сентября.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" директор Института политических исследований Сергей Марков, "Единая Россия" выиграла выборы за счет поддержки населением президента Владимира Путина. ""Единой России" удалось показать хороший результат, потому что большинство населения поддерживает Владимира Путина, поскольку он показал в предыдущие годы хороший результат, а также по той причине, что Запад атакует Россию и Россия находится, по сути дела, в состоянии современной гибридной войны с Западом. В этих условиях большинство населения считает своим долгом поддержать президента Владимира Путина", - сообщил он.

"Кроме того, "Единая Россия" не сделала никаких существенных ошибок. Несмотря на правительственную ошибку в виде пенсионной реформы, "Единая Россия" провела неплохо обновление состава, сменив более 50% депутатов. "Единая Россия" спокойно и тактично провела избирательную кампанию, неплохо провела праймериз. "Единая Россия" сформировала народную программу. "Единая Россия" сделала ряд популярных идей вроде выплат денежных населению, и этой тоже помогло собрать голоса", - перечислил Сергей Марков.

Итоговые результаты означают, что практически ничего в работе Госдумы не изменится, поскольку "Единая Россия" сохранила свои места. "По-прежнему все ключевые решения будут приниматься "Единой Россией". Единственное отличие – будет немного больше дискуссий за счет того, что в Госдуму прошли либералы из "Новых людей". С другой стороны, будут ветераны Донбасса из числа движения Захара Прилепина "За правду"", - поведал политолог.

8510 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!