Е319 убивает иммунитет

Е319 убивает иммунитет

Исследователи из Environmental Working Group, проанализировав влияние на организм наиболее распространенных химических веществ и соединений в продуктах питания, выявили существенный негативный эффект от употребления третичного бутилгидрохинона, или Е319.

Он применяется при производстве растительных и животных жиров, в том числе рыбьего жира, а также добавляется в сухие полуфабрикаты кондитерских изделий, сухие завтраки, концентраты супов и соусы, пишет портал MedicalXpress.

Было установлено, что присутствие этого вещества в рационе снижает иммунную защиту организма. Более того, бутилгидрохинон способен влиять на эффективность вакцин и может быть связан с ростом пищевой аллергии, передает РИА Новости.

10420 просмотров
Поделиться:
Распечатать:

Видео