Джонсон призвал страны объединиться в борьбе с коронавирусом

Джонсон призвал страны объединиться в борьбе с коронавирусом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страны должны объединить усилия в борьбе с пандемией коронавируса Covid-19 и в процессе восстановления после нее.

Его видеообращение было показано в ходе мероприятия высокого уровня, посвященного финансированию развития в эпоху Covid-19 и после. Конференция организована ООН.

Британский премьер подчеркнул, что пока ни у одной страны нет ключей к победе в борьбе с невидимым врагом. "Если мы хотим победить Covid-19, достичь глобального восстановления и избежать пандемии в будущем, мы должны работать вместе", - цитирует его РИА Новости.

По словам Джонсона, наиболее срочной задачей на сегодняшней день является стабилизация мировой экономики и разработка вакцины.

Он также поведал, что Великобритания вложила почти $1 млрд в международные усилия. В частности, он подчеркнул, что страна предоставила до 150 млн фунтов  Международному валютному фонду (МВФ), чтобы помочь развивающимся странам справиться с экономическими последствиями пандемии.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 5,7 млн, из них более 356 тыс человек скончались. В России выявлен 379 051 случай заражения Covid-19.

3975 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!