Джо Байден предложил Владимиру Путину провести встречу

Джо Байден предложил Владимиру Путину провести встречу

Состоялся телефонный разговор президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

В ходе беседы лидеры двух стран обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, включая намерение США и России вести диалог по стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих угроз безопасности на основе продления договора СНВ-3, кибератаки на американские ведомства, вмешательство в выборы в США, а также ситуацию на Украине.

"Президент Байден также ясно дал понять, что США будут действовать решительно в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, такие как кибернетические вторжения и вмешательство в выборы", - говорится в сообщении Белого дома.

Во время разговора со своим российским коллегой Байден также выразил озабоченность внезапным наращиванием Россией военных возможностей в Крыму и на границе с Украиной. В этой связи он подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины, а также призвал Россию к деэскалации напряженности.

Для более подробного обсуждения всех вопросов Джо Байден предложил Владимиру Путину встретиться в ближайшие месяцы. "Президент Байден подтвердил свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил в ближайшие месяцы встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией", - отметили в Белом доме.

8425 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!