Джем Гюрдениз: США толкают Турцию на конфликт с Россией

Фото: Twitter
Фото: Twitter

Новые власти США занимаются подстрекательством, провоцируя Турцию к шагам, направленным против РФ, и понять логику турецких властей, которые "ведутся" на это, невозможно, - заявил адмирал ВМС Турции в отставке Джем Гюрдениз, комментируя американо-турецкие военные учения в Черном море.

"Турция сегодня находится в состоянии осады, ее окружает не только Запад, но и арабские страны, которые действуют совместно с ним. Но то, что на востоке находятся Россия и Иран, является фактором сдерживания для противников Турции. Если бы не они, империалистические силы, точно так же, как во время Первой мировой войны, давно растащили бы страну по кусочкам", - цитирует собеседника РИА Новости.

Россия находится в таком же положении – на нее увеличивает давление НАТО, используя для этого страны Балтии, Польшу, Болгарию, Румынию, Украину и Грузию. Такая же роль ждет Турцию на Черном море – США поощряют ее предпринимать шаги, направленные против России, - добавил Гюрдениз.

Напомним, совместные учения США и Турции, которые прошли в акватории Черного моря вблизи российского побережья в феврале, имеют антироссийскую направленность и угрожают миру и стабильности, - заявила ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова.

9630 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!