Движение неприсоединения: т.н. "выборы" в Нагорно-карабахском регионе Азербайджана незаконны

Движение неприсоединения: т.н. "выборы" в Нагорно-карабахском регионе Азербайджана незаконны

Координационное бюро Движения неприсоединения опубликовало заявление о т. н. "выборах" на оккупированных территориях Азербайджана. Об этом рассказали в пресс-службе МИД АР.

Движение неприсоединения, которое является второй по величине политической платформой после ООН и объединяет 120 стран мира, подчеркнуло неприемлемость захвата земель силой и отметило, что ситуация, возникшая в результате оккупации территорий Азербайджана, не будет признана законной ни одной страной.

В связи с этим государства-члены Движения неприсоединения не признают т. н. "выборы", проведенные в Нагорно-карабахском регионе Азербайджанской Республики 31 марта, и рассматривают их как незаконные.

В заключение Координационное бюро Движения неприсоединения, ссылаясь на 662-й параграф Заключительного акта Бакинской встречи на высшем уровне, снова заявило о своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в пределах его международно признанных границ и урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с резолюциями Совбеза ООН, пишет Trend.

16285 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!