Движение "Ласточки" между Сочи и Краснодаром возобновится после ослабления режима карантина

Движение "Ласточки" между Сочи и Краснодаром возобновится после ослабления режима карантина

После ослабления ограничительных мер, введенных в регионе из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, движение "Ласточек" между Сочи и Краснодаром будет восстановлено.

"Вряд ли Кубань в ближайшее время пойдет на послабление ограничений по передвижению. Как только появятся предпосылки, можно будет говорить о конкретных датах", - приводит ТАСС слова пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

Ранее в пресс-службе администрации города Сочи сообщали, что с 27 апреля по 12 мая приостановлено сообщение электропоездов "Ласточка" маршрутами Имеретинский курорт - Краснодар и Краснодар - Адлер. Кроме того, с 28 апреля по 12 мая было отменено движение электропоезда Адлер - Краснодар. Это было связано со снижением спроса на перевозки по данному направлению.

За четыре месяца 2020 года на Северо-Кавказской железной дороги было перевезено свыше 7,4 млн пассажиров, что на 22% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

На Кубани с 31 марта действует режим карантина, в соответствии с которым прекращено межмуниципальное транспортное сообщение, закрыты все торговые центры. Однако работа рынков и ярмарок уже возобновлена. Движение на личных автомобилях разрешено только при наличии специальных пропусков. По данным оперативного штаба региона, по состоянию на 12 мая общее число заразившихся в Краснодарском крае составило более 2 тыс.

6285 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!