Две улицы Нальчика могут получить имена героев войны

Две улицы Нальчика могут получить имена героев войны

Кабардино-Балкарское региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) предлагает присвоить имена известных участников Великой Отечественной войны двум улицам города Нальчика, - сообщили в пресс-службе движения.

"Эксперты тематической площадки ОНФ "Культура" в КБР в год 75-летия Великой Победы обратились в Совет местного самоуправления городского округа Нальчик с предложением увековечить память известных участников войны, которые имеют отношение к городскому округу, и назвать несколько безымянных улиц в столице республики в честь героев, которые стояли на страже своей страны в годы войны", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

При выборе улиц учитывалось то, что это должны быть места, где происходили значимые события для военной истории, и они должны быть связаны с жизнью, работой, деятельностью самого участника войны. Один переулок, не имеющий названия, может получить имя Ивана Полищука - фронтовика, командира саперного подразделения, участвовавшего в боях за освобождение Ставрополя, Ростовской области, Украины и награжденного орденами Красной Звезды и имеющего звание почетного гражданина Нальчика. А улица в новом микрорайоне Ак-Тау иожет быть названа именем Самеда Чапаева – он был награжден медалью "За Отвагу" посмертно в 1943 г., когда в бою взял весь удар противника на себя, чтобы обеспечить продвижение советских солдат вперед и был ранен, получив 14 огнестрельных ранений.

Напомним, Кабардино-Балкария присоединилась ко всероссийскому проекту "Улица Героя", который запущен ОНФ в год 75-летия Великой Победы.

4345 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!