Две трети жителей Северного Кавказа отказались делать ремонт этим летом

Две трети жителей Северного Кавказа отказались делать ремонт этим летом

Почти две трети (64%) жителей Северного Кавказа не будут делать ремонт этим летом, такие результаты дал опрос банка "Открытие".

Лишь 16% жителей СКФО готовы устроить летом ремонт дома или дачи. 20% не в состоянии сделать этого из-за отсутствия денег, а у 8% вообще нет жилья.

Среди тех, кто все же рассчитывает улучшить состояние недвижимости, 57% планируют уложиться в 30 тыс рублей, 7% собираются потратить 60-90 тыс рублей. Еще 21% опрошенных оценивают траты в сумму 90-150 тыс рублей, 14% - 150-300 тыс рублей. Желание потратить больше 0,5 млн рублей не выразил никто.

Уточняется, что этот показатель на Северном Кавказе совпал с данными по Москве и Московской области.

Опрос показал также, что почти для трети жителей СКФО ремонт дома или дачи служит веским основанием, чтобы взять кредит в банке, даже несмотря на текущий кризис и падение доходов. Точно не будут брать кредит на ремонт или, скорее, склонны не делать этого 60% опрошенных. Еще 14% жителей СКФО твердо намерены использовать займы, 18%, скорее всего, ими воспользуются.

На вопрос "Будете ли вы жить после карантина в режиме экономии?" чуть более половины (52%) опрошенных ответили положительно, отметив, что они потеряли доходы или работу. Еще 20% экономили и до пандемии, для такого же числа респондентов в плане трат ничего не изменится. Ни один человек не готов тратить больше, чем до карантина.

3840 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!