Два района Дагестана остались без света из-за снега и ветра

Два района Дагестана остались без света из-за снега и ветра

Порывистый ветер стал причиной частичного отключения подачи электроэнергии в двух районах Дагестана, - сообщили в ГУ МЧС по республике.

"В 10:20 произошло частичное отключение электроснабжения в Буйнакском и Акушинском районах. Всего в зоне отключения 125 трансформаторных пунктов, 35 населенных пунктов с населением 31 745 человек, в том числе 7 811 детей. Причина - порывистый ветер до 11 м/с", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

Накануне в регионе был обильный снегопад, который спровоцировал увеличение нагрузки на провода, а также налипание снега на линии электропередачи. В совокупности с ветром это привело к нарушению энергоснабжения, - пояснили в ПАО "Россети Северный Кавказ", добавив, что накануне и сегодня утром в Буйнакском районе отмечались локальные нарушения энергоснабжения, которые энергетикам удалось оперативно ликвидировать.

В восстановлении электроснабжения задействованы четыре бригады энергетиков -14 человек и четыре единицы спецтехники. Всего мобилизовано девять ремонтных бригад.

6930 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!