Духовники Адыгеи установили минимальный размер милостыни

Духовники Адыгеи установили минимальный размер милостыни

Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края определило минимальный размер милостыни Закят аль-Фитр и Аль-Фидья.

"Большинство мусульманских ученых считают, что Закят аль-Фитр должен выплачиваться в виде продуктов, как это делалось при жизни Пророка Мухаммада. Однако выплата Закята аль-Фитр в денежном эквиваленте также разрешена частью мусульманских ученых, ввиду того, что в наше время бедные и неимущие в праздничный день больше нуждаются в деньгах", – пояснили в Духовном управлении, передает "АиФ-Адыгея".

Напомним, выплата Закята аль-Фитр является обязательным деянием для всех мусульман, которые имеют достаток больший, чем для обеспечения своей семьи питанием на праздничный день. Глава семьи выплачивает милостыню за всех членов семьи, которые находятся на его попечении. Размер милостыни составляет около 3 кг сыпучих продуктов – это может быть пшеничная мука, кукурузная крупа, картофель, фасоль, рис и т. п.

Закят аль-Фитр становится обязательным после заката солнца в последний день Рамадана, и крайним сроком его выплаты является праздничный намаз.

Исходя из средней стоимости сыпучих продуктов распространенных в регионе, Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края определило минимальный размер Закят аль-Фитр от 150 рублей на человека.

6355 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!