Дороги в регионах России не прошли проверку

Дороги в регионах России не прошли проверку

Около 180 тыс нарушений законодательства о безопасности дорожного движения выявила в прошлом году в России Генпрокуратура.

"Повсеместно в ходе проверок вскрыты грубые нарушения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности", - сообщили в прокуратуре, пишет ТАСС.

В пресс-службе добавили, что подавляющее большинство дорог регионального и местного значения не соответствует требованиям безопасности. "Имели место случаи хищения либо нецелевого расходования бюджетных средств, предусмотренных на их строительство и ремонт", - добавили в Генпрокуратуре.

Проверка выявила множество нарушений, связанных не только с качеством дорожного полотна, но и с нелегальной перевозкой пассажиров, использованием общественного транспорта с неисправностями, нарушением режима труда и отдыха водителей. Обнаружены картельные сговоры при создании и эксплуатации комплексов автоматической фотовидеофиксации правонарушений.

"В истекшем году органами прокуратуры выявлено более 177 тыс. нарушений закона о безопасности дорожного движения", - подчеркнули в пресс-службе.

По результатам проверки возбуждено 421 уголовное дело.

4230 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!