Донские власти решили проблему узбекских мигрантов

Донские власти решили проблему узбекских мигрантов

Власти Ростовской области смогли оперативно организовать выезд на родину более 8 тыс оказавшихся в сложной ситуации узбекских мигрантов, прибывавших в область из других регионов РФ и размещавшихся в палаточных лагерях возле вокзалов, - сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Глава консульства Узбекистана в Ростове-на-Дону Рустам Курганбаев направил благодарственное письмо губернатору Василию Голубеву, в котором выразил огромную благодарность за помощь в организации вывоза жителей республики, оказавшихся из-за пандемии в уязвимом положении", - сказано в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

В письме консул Узбекистана также поблагодарил губернатора за поддержку и оказанное содействие в организации спецпоездов со станций Первомайской и Лихой, а также за оперативное развертывание временного лагеря ожидания в поселке Лиховском, проинформировав губернатора о продолжении работы из других регионов Южного федерального округа.

Напомним, в начале сентября жители Узбекистана в количестве около 2 тыс человек развернули палаточный лагерь на ростовском вокзале в ожидании поезда на родину. Первый состав вывез часть граждан в Ташкент уже 8 сентября, остальных мигрантов перевезли на станцию Лихая возле донского Каменск-Шахтинского.

4965 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!