Донские власти намерены ужесточить масочный режим

Донские власти намерены ужесточить масочный режим

Власти Ростовской области планируют ввести дополнительные меры по реализации масочного режима, - сообщил в эфире телеканала "Дон24"губернатор региона Василий Голубев.

"Если говорить об общественных местах - тема даже не обсуждается, абсолютно все должны быть в масках. Эту неделю те, кто находится на улицах, проверяют - достаточно либерально относились к нашим жителям, видя, что они и в общественное место могут зайти без маски. Думаю, что эти требования будут, очевидно, ужесточены. ...Поручение соответствующим структурам дано, в том числе сегодня на оперативном совещании, принять дополнительные меры по реализации этой задачи", - сказал Голубев, передает "Интерфакс-Юг".

По поручению главы региона во всех муниципалитетах региона организован постоянный мониторинг соблюдения масочного режима. Его результаты будут представлены в виде индекса соблюдения масочного режима. Сроки мониторинга - до особого распоряжения губернатора Ростовской области, - сообщили в управлении информационной политики Ростовской области.

Рассчитываться данный индекс будет по пятибалльной шкале. Чем ближе индекс к "пятерке", тем добросовестнее местные жители соблюдают масочный режим.

Пока на сегодня в лидерах по соблюдению масочного режима - Чертковский район и Каменск-Шахтинский: по 4,9 балла. Худший результат показали Ростов-на-Дону и Волгодонск: по 2,4 балла.

4740 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!