Донские власти начнут снимать ограничения с 15 мая

Донские власти начнут снимать ограничения с 15 мая

Власти Ростовской области разработали план первоочередных мер по выходу экономики и социальной сферы из ограничений, введенных в связи c COVID-19.

"План предполагает возобновление с 15 мая работы постоянно действующих ярмарок продовольственных товаров, оказание в полном объеме государственных и муниципальных услуг в МФЦ по предварительной записи", - сообщил губернатор региона Василий Голубев в обращении в своем аккаунте в Instagram, передает "Интерфакс-Юг".

Согласно плану при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора РФ будет возобновлен выезд областных медицинских бригад в отдаленные населенные пункты для диспансерного наблюдения пациентов, оказание плановой медицинской помощи для пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении, оказание территориальными центрами занятости полного перечня услуг.

"На следующей неделе смогут начать работу торговые предприятия, реализующие непродовольственные товары, за исключением тех, что расположены в ТЦ, автосалоны, предприятия бытовых услуг, в том числе салоны красоты, парикмахерские и химчистки", - отметил Голубев.

В то же время пока будет запрещена работа фитнес-клубов и спа-центров, бань и соляриев, зато разрешат занятия спортом на открытом воздухе в группах не более двух человек и с сохранением социальной дистанции.

Голубев отметил, что необходимо строго соблюдать введенный повсеместно масочный режим, сохранять самоизоляцию для всех, кто пока не может возобновить работу. Также планируется увеличивать число тестирований жителей.

"О принятии новых мер по снятию ограничений буду информировать вас регулярно", - пообещал Голубев.

4810 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!