Донские власти дооснастят техникой три областные больницы

Донские власти дооснастят техникой три областные больницы

Таганрог, а также Неклиновский и Белокалитвинский районы Ростовской области получат дополнительные средства на закупку оборудования и дооснащение больниц – распоряжение об этом подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев, сообщает его пресс-служба.

"Первой городской больнице Таганрога, где дополнительно развернуты два отделения на 90 коек для пациентов с пневмониями, будут приобретены концентраторы кислорода. Принято решение выделить городу почти 5 млн рублей. В отделение для лечения ковид-больных Неклиновской центральной районной больницы на дополнительное оснащение, в том числе на новое реанимационное и анестезиологическое оборудование, аппараты ИВЛ, предназначено около 6 млн рублей", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Районная больница Белокалитвинского района получит более 9 млн рублей, котрые будут направлены на приобретение средств индивидуальной защиты, медицинского кислорода и цифрового рентгенографического приемника.

Напомним, на сегодняшний день в Ростовской области зафиксировано 37 769 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 30 358 пациентов, умерли 1203. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 153 человека, прирост больных за сутки составил 310 человек.

4615 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!