Дончане возмутились строительством новой высотки

Дончане возмутились строительством новой высотки

На популярном сайте для сбора подписей появилась инициатива жителей Ростова-на-Дону, протестующих против строительства 25-этажной жилой высотки на улице Береговой в районе переулка Державинского: как полагают заявители, здание испортит облик донской столицы.

"Этажность зданий должна увеличиваться по мере отдаления от реки - это железный закон застройки городской среды, который знают даже обыватели. В мировой практике принято: обзор на город, стоящий на реке, должен быть открыт. Высотка испортит вид правого берега Дона", - говорится в инициативе, передает "АиФ-Ростов".

Ранее другой строительной компании запретили возводить жилой дом на той же улице на основании того, что там не должно быть высотного строительства. Разрешение на возведение дома, против которого выступают местные жители, было получено раньше - еще в 2018 году.

В текущем году депутаты городской думы Ростова приняли изменения правил землепользования и застройки, согласно которым застройщики должны будут выставлять проекты всех жилых домов выше четырех этажей на публичные слушания. 

3990 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!