Дома культуры КБР могут подключить к интернету за счет нацпроекта

Дома культуры КБР могут подключить к интернету за счет нацпроекта

Власти Кабардино-Балкарии (КБР) предлагают перераспределить сэкономленные деньги нацпроекта "Информационная инфраструктура" на подключение к высокоскоростному интернету более 300 домов культуры региона, сообщил министр цифрового развития республики Ислам Ашхотов.

"В июле прошлого года в рамках реализации проекта "Информационная инфраструктура" был проведен аукцион на право подключения социальных объектов КБР к высокоскоростной сети интернет. Первоначальная цена была снижена со 176 до 140 млн рублей, деньги в республику не поступали, а были выплачены исполнителю напрямую из Москвы. Мы предлагаем перераспределить экономию на объекты культуры, всего это более 300 домов культуры", - рассказал Ашхотов, передает ТАСС.

Сейчас в регионе для бесперебойного функционирования всей IT-сферы реализуется региональный проект "Информационная инфраструктура", в рамках которого к высокоскоростной сети передачи данных уже подключено 45 социально значимых объекта, и до конца 2021 года подключат еще 127, уточнил министр.

Региональные власти определили и список малых населенных пунктов республики с наибольшими проблемами подключения к высокоскоростному интернету. В него вошли малые населенные пункты численностью проживающих до 500 человек.

5255 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!