Дмитрий Соколов и другие азербайджанцы освобождают свои земли

Дмитрий Соколов и другие азербайджанцы освобождают свои земли

Слева на фото русский азербайджанец, христианин Дмитрий Соколов, который на следующий день после начала эскалации вокруг Нагорного Карабаха был призван в ряды Вооруженных сил Азербайджана - на защиту своей родины. Он прошел всю вторую карабахскую войну и остался жив. Справа на фото - Дмитрий Соколов со своим командиром под флагом Азербайджана.

Христиане и мусульмане, русские и азербайджанцы, лезгины и талыши стояли плечом к плечу за освобождение своей Родины от оккупантов. Армянские ультранационалисты, утверждающие, что армяне - самая древняя, самая развитая нация, три десятка лет назад изгнали представителей других народов с их родных земель. Но сейчас эти территории освобождаются от оккупации, благодаря единству всех народов Азербайджана.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район будет возвращен Азербайджану до 20 ноября, Лачинский – до 1 декабря. Изначально планировалось, что Кельбаджарский район должен быть возвращен до 15 ноября, однако позднее Ереван попросил у Баку отсрочку на вывод гражданского населения и войск. Азербайджан эту просьбу удовлетворил.

66675 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!