Дмитрий Песков заразился коронавирусом

Дмитрий Песков заразился коронавирусом

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что заразился коронавирусом. 

"Да, я заболел, - приводит ТАСС ответ Пескова на вопрос, действительно ли у него выявлен коронавирус. - Лечусь".

Песков подчеркнул, что последний раз лично контактировал с президентом России Владимиром Путиным больше месяца назад. 

Последнее появление Пескова на публике состоялось 30 апреля. Он присутствовал на совещании президента с правительством и главами регионов, в ходе которого стало известно о заражении коронавирусом премьер-министра Михаила Мишустина.

Пресс-секретарь президента сейчас находится в больнице. Госпитализирована также и жена Пескова Татьяна Навка.

"Мы под контролем врачей. Все в порядке. Я практически за два дня прихожу в себя, у меня нормализовалось все: и кровь, и температуры нет. Говорят, что женщины переносят это легче, наверное, это правда. Дмитрий Сергеевич тоже под контролем, с ним все в порядке", - рассказала Навка изданию Daily Storm.

Спортсменка считает, что инфекцию принес с работы ее супруг.

"Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы", - пояснила она.

О подозрении на коронавирус у пресс-секретаря Владимира Путина ранее сообщал Telegram-канал "Незыгарь".

30 апреля коронавирус был выявлен у премьер-министра РФ Михаила Мишустина, 1 мая положительный тест на COVID-19 оказался у главы министерства строительства Владимира Якушева, 6 мая - у министра культуры Ольги Любимовой. Мишустин с 30 апреля находится под наблюдением врачей в одном из медучреждений, врачи отмечают положительную динамику его состояния.

9875 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!