Для москвичей на нерабочей неделе будут доступны продуктовые магазины и аптеки

Для москвичей на нерабочей неделе будут доступны продуктовые магазины и аптеки

Жители Москвы на неделе, которая объявлена выходной, смогут без проблем купить продукты и товары первой необходимости - крупнейшие российские ритейлеры будут работать в своем обычном режиме.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Глава государства в обращении к гражданам 25 марта пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин выпустил указ, согласно которому с 28 марта по 5 апреля приостанавливают работу торговые центры, рестораны, кафе, бары, столовые и другие общедоступные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд. Меры не коснутся аптек, магазинов продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 598 тыс, из них более 27 тыс человек скончались. В России выявлено 1036 случаев заражения Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят семь государств: США, Италия, Китай, Испания, Германия, Франция и Иран. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

6440 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!