Дипломат пояснил предупреждение МИД РФ о риске поездок в США

Дипломат пояснил предупреждение МИД РФ о риске поездок в США

В отношениях России с США в настоящее время утрачены вежливость и готовность идти навстречу, именно это служит причиной предупреждения МИД РФ россиянам о возможных рисках от путешествия на американские территории, рассказал в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов.

"Мы исходим из того, что мотивация целого ряда инцидентов, которые происходили с российскими гражданами за рубежом, была недостаточной, а информация, которая передавалась России о них по официальным каналам, как правило, была неполная. В ряде случаев наши запросы оставались вообще без ответа или ответ совершенно не удовлетворял российскую сторону. Это все, конечно, настораживает и говорит о том, что утрачена взаимная вежливость и готовность идти навстречу", - пояснил российский дипломат.

"Приостановлен процесс подготовки и подписания новых соглашений о защите интересов граждан в других странах. В 80-е и начале 90-х годов в целом ряде стран подписывались соответствующие соглашения, которые облегчали не только получение виз, но и пребывание в этих странах российских граждан. Сейчас же речь идет не только о прекращении такого процесса, но и пересмотре тех соглашений, которые были раньше – они уже не всегда выполняются", - обратил внимание Андрей Бакланов.

"В итоге общая линия теперь заключается в том, чтобы российские граждане перед выездом за границу тщательно взвешивали все "за" и "против". Не всегда это можно сделать – ездить приходится и по служебной необходимости, и для выполнения предпринимательских задач, так что в целом определенный риск остается и нам надо подстраховываться. На сайте МИД есть необходимая информация, что делать и как вести себя в нештатных ситуациях за рубежом – ее надо заранее знать, в том числе записывать телефоны и реквизиты загранучреждений РФ, куда нужно будет обращаться", - заключил заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов.

6570 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!