Добавление определенных специй в кофе может сделать его еще более полезным. Об этом пишет со ссылкой на журнал Healthline портал MedikForum.
Корица богата антиоксидантами и помогает укрепить иммунную систему. На чашку кофе достаточно положить половину чайной ложки корицы, лучше выбрать цейлонскую, утверждают специалисты.
Мелко натертый корень имбиря, добавленный в кофе, окажет противовоспалительное действие, может помочь при мышечной боли, специя также поддерживает пищеварение и снижает уровень холестерина.
Куркума, за счет активного ингредиента куркумина, производит мощный противовоспалительный эффект, улучшает работу печени, полезна при лечении депрессии. Начинать лучше с четверти чайной ложки, затем постепенно дозу можно увеличить до чайной ложки.
Наконец, разнообразить утренний кофе можно с помощью какао. Какао-бобы могут снижать высокое давление, работают как антидепрессанты, содержат железо и антиоксиданты.