Употребление ряда распространенных продуктов на завтрак может принести вред здоровью и вызвать ожирение, рассказала в интервью "Пятому каналу" врач-диетолог Инна Кононенко.
Прежде всего, по ее словам, речь идет о быстрозавариваемых кашах, которые резко поднимают уровень сахара в крови и провоцируют выброс инсулина.
"А по итогу получается, что ни в желудке нет этой каши, ни в крови нет глюкозы, и человеку снова хочется есть", - уточнила специалист.
В число "вредных завтраков" также вошли мюсли и хлопья с молоком или соком, бутерброды и тосты с джемами.
Свежевыжатые соки и смузи, предупредила Кононенко, также не принесут пользы: в них содержится много простых сахаров, количество фруктозы же зависит от вида фрукта. В любом случае, вся фруктоза быстро попадает в печень, там она превращается в печеночный жир, и возникает набор веса.