Вестник Кавказа

Диетолог рассказала, как сделать шашлык полезным

Диетолог рассказала, как сделать шашлык полезным

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова в комментарии телеканалу "Звезда" дала рекомендации о том, как избегнуть вреда для здоровья от шашлыка.

По словам специалиста, прежде всего, его надо есть в умеренных количествах, так как животный белок плохо усваивается в больших количествах, а это может вызвать развитие предракового состояния, а именно, хронических запоров и колитов.

Доктор посоветовала есть вместе с мясом свежие огурцы и зелень, которые нивелируют негативный эффект корочки.

Дианова добавила, что мясо лучше есть не позже обеда, на ужин же стоит предпочесть более легкие продукты, например, творог, яйца, салаты с несоленым сыром, рыбу либо морепродукты.

9165 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ