Диетолог рассказала, как похудеть без сокращения размера порций

Диетолог рассказала, как похудеть без сокращения размера порций

Австралийский диетолог Пола Норрис рассказала, как можно похудеть, не уменьшая при этом размер порций.

По ее словам, для этого необходимо заменить некоторые ингредиенты менее калорийными. В частности, она посоветовала в два раза сократить количество фарша при приготовлении таких блюд, как спагетти болоньезе, а вместо него добавить черную или красную фасоль. В фарш при этом можно добавить тертую морковь, грибы или цуккини. Это позволит не только сэкономить калории, но и добавит ценную клетчатку, добавила Норрис.

Она также порекомендовала заменять сыр чеддер пармезаном, поскольку его количество можно сократить вдвое без какого-либо ущерба. Диетолог пояснила что употребление 20 граммов пармезана вместо 40 граммов чеддера позволит сэкономить 45 калорий, передает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Кроме того, она заметила, что в салатах стоит заменить майонез смесью из двух столовых ложек фильтрованного "греческого йогурта", одной чайной ложки дижонской горчицы, чайной ложки лимонного сока, а также соли и перца. Калорийность двух с половиной ложек майонеза составляет 206 килокалорий, а этой смеси - всего 25 килокалорий, добавила Норрис.

6300 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!