Диетолог назвала формулу, которая поможет похудеть на самоизоляции на 3-6 кг

Диетолог назвала формулу, которая поможет похудеть на самоизоляции на 3-6 кг

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Светлана Исакова рассказала, какие правила нужно соблюдать тем, кто решил воспользоваться самоизоляцией, чтобы прийти в форму к лету.

Диетолог советует начать считать калории, формул для расчета много, одной из самых востребованных является формула Харриса - Бенедикта.

"Разброс калорийности ежедневного рациона может отличаться в большую или меньшую сторону даже у одного человека. К примеру, в воскресенье, когда мы отдыхаем и спим подольше, потребление калорий минимальное - примерно 1400-1700 ккал", - рассказала Исакова "Аргументам и фактам".

Чтобы похудеть быстро, нужно потреблять минимум, около 800-1100 ккал, через 3-4 недели можно будет потреблять по 1200 килокалорий в день.

"В пределах 1200 килокалорий можно составить удивительно вкусный и насыщенный рацион с пятиразовым питанием - с первым, вторым, третьим блюдом и компотом, причем в меню могут быть молочные каши, творог, мясо и даже бутерброд", - подчеркнула она.

За месяц такой диеты можно без вреда для здоровья сбросить до 6 кг. Тем, кто хочет похудеть, нужно свести к минимум потребление сдобы и жирной пищи, не переедать по вечерам и составлять рацион в соответствии со своим режимом и особенностями пищеварения.

Дома можно выполнять интервальные и кардиотренировки, они помогут похудеть. Пульс во время физкультуры должен быть не менее 120 ударов в минуту.

Тем, кто хочет сбросить чуть больше, необходимо увеличить физические нагрузки, сократить в рационе жиры и быстрые углеводы. Главными врагами худеющего являются колбасы, конфеты, майонез, сдоба, блюда с жирными соусами, бургеры и жареная картошка.

 

 

8815 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!