Диабет 2-го типа лечится неправильно во всем мире

Диабет 2-го типа лечится неправильно во всем мире

Американские ученые выяснили, что чаще всего диабет 2-го типа лечат неправильно.

Диабетом этого типа обычно болеют люди молодого или среднего возраста. Для лечения заболевания сначала назначают малые дозы пероральных препаратов, снижения уровня глюкозы в крови предпочитают добиваться с помощью диеты и физических упражнений. По мере развития диабета, дозу лекарств увеличивают или назначают инсулин, пишет РИА Новости.

Считается, что в идеале гликозилированный гемоглобин (HbA1С или А1С) должен быть не выше 7%. Однако слишком жесткий контроль за сахаром в крови часто приводит к слишком низкому сахару - гипогликемии, это осложнение может привести к летальному исходу. Гипогликемия особенно опасна для людей старшего возраста, при этом им назначают более сильные препараты, которые как раз повышают риск.

"Пациенты, которые старше или имеют серьезные заболевания, имеют высокий риск развития гипогликемии, которая для них, вероятно, существенно более опасна, чем слегка повышенный уровень сахара в крови. В то же время, интенсивное лечение, как правило, занимает многие годы, даже десятилетия. Поэтому многие пациенты, проходя интенсивное лечение, которое не приносит им реальной пользы, подвергаются риску гипогликемии", - считает Розалина Маккой из Клиники Майо, проводившая исследование.

По мнению ученых, избыточное лечение диабета опасно для пожилых людей, а к

Ученые пришли к выводу, что молодым пациентам нужно назначать интенсивное лечение, а для пожилых людей использовать более легкие препараты.

Врачи исследовали данные 194, 2 тыс пациентов разных возрастов с диабетом 2-го типа.

 

29000 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!