Дети массово отравились водопроводной водой на юге Армении

Дети массово отравились водопроводной водой на юге Армении

Вспышка дизентерии произошла в городе Сисиан в Сюникской области Армении, такое сообщение распространил Минздрав страны.

С 9 по 11 мая в городскую больницу Сисиана обратились 13 человек с симптомами инфекционных кишечных заболеваний, пятерых из них пришлось госпитализировать.

Сотрудники Национального центра по предупреждению и контролю заболеваний Минздрава провели эпидемиологические исследования и обнаружили еще 199 аналогичных случаев: пациенты страдали от рвоты и диареи, слабости, температуры до 38°C. Сегодня было выявлено еще 84 больных дизентерией.

В данный момент в Сисиане зафиксировано 296 случаев заболевания, подавляющее большинство заразившихся- 281 - среди детей. В больнице остаются пять человек, остальные лечатся амбулаторно.

Пациенты находятся в среднем и легком состоянии, с положительной динамикой, передает Sputnik Армения.

По предварительным оценкам, отравление произошло из-за воды. В результате эпидемиологических исследований выяснилось, что незадолго до ЧП в системе водоснабжения населенного пункта произошла авария, которая была успешно ликвидирована. Сейчас специалисты отобрали для анализа образцы водопроводной воды.

9660 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!