Десятки подтоплений произошли из-за ливней в Алматы

Десятки подтоплений произошли из-за ливней в Алматы

Четверть месячной нормы осадков выпала ночью в Алматы, в результате оказались подтопленными дома в разных районах города, были повалены многолетние деревья. Об этом рассказали в департаменте по чрезвычайным ситуациям города.

В общей сложности в ночь на 15 мая в Алматы зарегистрирован 21 случай локальных подтоплений, почти 20 случаев падения деревьев. В результате никто не пострадал.

"После поступившего днем 14 мая штормового предупреждения были приведены в повышенную готовность все аварийно-спасательные службы города. К вечеру на часто подтапливаемые участки были заблаговременно стянуты люди и откачивающая техника. На трех из них меры себя оправдали. Остальные заявки оперативно отрабатывались по мере их поступления", - цитирует сообщение пресс-службы ДЧС Sputnik Казахстан.

Спасатели смогли предотвратить подтопление 15 частных жилых домов, где вода успела попасть во дворы. Еще в четырех случаях были залиты дороги, в двух - в подвалы многоквартирных домов.

Специалисты уточнили, что причиной трех четвертей случаев подтоплений стала низкая проходимость арычной сети, в остальных случаях арыки были забиты мусором.

Восемь из 19 упавших деревьев нанесли повреждения припаркованным машинам, еще 11 перекрыли проезжую часть. Сейчас все заторы на дорогах устранены.

11495 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!