Десять актов вандализма на захоронениях советских солдат случились в Польше в 2020 году

Десять актов вандализма на захоронениях советских солдат случились в Польше в 2020 году

Представительно Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы в Польше сообщило, что с начала года в Польше произошли минимум десять актов вандализма в отношении захоронений советских солдат и памятных мест.

В 2020 году произошло семь фактов осквернения воинских захоронений, два факта незаконного демонтажа памятников и один акт вандализма в отношении памятника, пишет РИА Новости.

Пять надгробных плит на участке с захоронениями советских воинов на коммунальном кладбище в городе Еленя Гура Нижнесилезского воеводства были повалены в ночь на 2 января. В ночь на 17 января в городе Стараховице Свенкокшского воеводства краской облили памятник на месте захоронения советских воинов.

В городе Бродницы Куявско-поморского воеводства памятник на захоронении советским воинам был облит краской и была нанесена надпись "Антикомуна".

Несколько актов вандализма произошли в Велькопольском воеводстве. В городе Гнездо на центральном обелиске на участке захоронения советских воинов были нанесены оскорбительные надписи. В городе Лешно местные власти демонтировали памятник Благодарности красной армии. Памятник Советско-польского братства по оружию был демонтирован в городе Велюнь Лодзинского воеводства.

9005 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!