Дербентскую крепость начнут восстанавливать на этой неделе

Дербентскую крепость начнут восстанавливать на этой неделе

Министерство культуры России готовит дорожную карту восстановления разрушенной части Южной крепостной стены крепости Нарын-Кала у ворот Орта-Капы в Дербенте, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Накануне в Дербент прибыл заместитель министра культуры РФ Сергей Обрывалин и осмотрел место обрушения стены.

"Необходимо спасать крепостную дербентскую стену. Обязательно отразим этапы и сроки по проведению противоаварийных работ. В первую очередь, необходимо предотвратить дальнейшие динамические разрушения, оградить участок и обеспечить безопасность. Параллельно с этим будет вестись разработка проекта реставрации, а после этого займемся реализацией комплекса научно-реставрационных работ", - сказал он, передает "АиФ-Дагестан".

Ремонтные работы начнутся уже на этой неделе, а все необходимые мероприятия на объекте будут завершены до конца 2022 года.

Напомним, частичное обрушение Южной крепостной стены у ворот Орта-Капы произошло в ночь с 16 на 17 ноября 2020 года в результате намокания исторической кладки в связи с длительными проливными дождями. Ранее "Вестник Кавказа" показывал, как выглядит в настоящее время Нарын-Кала, пострадавшая от дождей в ночь на 17 ноября.

13355 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!