Дербент прирастет новым жилым районом

Дербент прирастет новым жилым районом

Новый жилой район с развитой инфраструктурой появится в южной части Дербента.

"ДОМ.РФ передал Республике Дагестан земельный участок площадью 124 га в Дербентском районе региона под комплексное освоение территории, в том числе под жилищное строительство. Соответствующее решение принято на правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ", - приводит сообщение компании ТАСС.

По словам главы Дербента Хизри Абакарова, данное решение находится в контексте реализации мероприятия государственной программы комплексного территориального развития городского округа "город Дербент", в рамках которой предусматривается строительство порядка 500 тыс кв м жилья, социальных объектов, благоустройство открытых общественных пространств.

Абакаров сообщил, что, кроме жилых домов, в новом районе будут построен духовный центр с мечетью, церковью и синагогой. Также здесь будут действовать поликлиника, детские сады и школы. В районе возведут новое здание городской администрации.

Ранее с ходатайством о передаче полномочий на земли в компанию ДОМ.РФ (обладает полномочиями агента РФ по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимости, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями) обратился глава Дагестана Владимир Васильев.

5840 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!