Депутаты Верховной рады Украины осудили отказ от российской вакцины

Депутаты Верховной рады Украины осудили отказ от российской вакцины

Власти Украины обеспечили себе и своим близким вакцинацию от нового коронавируса, лишив такой возможности все население страны, заявил сегодня депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива.

"Власти устраивает такая ситуация – ей не нужен формат спасения всех украинцев, и то, что Россия готова представить такую возможность, для них это неудобный политический вопрос", - пояснил депутат, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение на сайте партии.

Кива добавил, что новые украинские власти привыкли представлять Россию, как страну-агрессора, на которого можно списывать все неудачи и внутренние проблемы. А в этой ситуации Россия выступает спасителем

В то же время депутат уверен, что украинская верхушка обеспечила спецоперацию по получению вакцины для VIP-персон и власти, проигнорировав то, что в стране ежедневно от коронавируса умирает порядка 300 человек: отказ властей от доступной российской вакцины "Спутник V" свидетельствует о геноциде населения, - добавил депутат.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что около десяти депутатов Рады, бизнесменов и топ-чиновников "тайно вакцинировались" препаратами производства BioNTech и Pfizer от коронавируса, при том что официально на Украину ни одна вакцина не завозится. Сейчас Минздрав и МВД страны проверяют эту информацию.

5235 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!