День Победы встретит москвичей майской погодой

День Победы встретит москвичей майской погодой

Погода в Москве завтра, в День Победы,  будет майская - гроз не прогнозируется, но ожидается дождь, а решения о воздействии на погоду в связи с проведением воздушного парада будут приниматься по ситуации, - сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Активные воздействия, конечно, будут проводиться с тем, чтобы создать условия для погоды, которая позволит провести воздушный парад. Можно говорить уверенно, что не будет сильных порывов ветра или гроз не прогнозируется. Погода будет нормальная, майская. Решения по активному воздействию будут приниматься ситуативные: где облака, на каком они уровне. Облака будут с севера", - рассказал Вильфанд, передает РИА Новости.

Синоптик добавил, что словосочетание "разгон облаков" не отражает сути воздействия, правильнее говорить "обезвоживание облаков", "активное воздействие" или "модификация погоды".

В целом 9 мая в столичном регионе ожидается небольшой дождь, а по области - умеренный дождь. Ночью температура составит 6-8 градусов, днем - 13-15 градусов, - сообщил Роман Вильфанд.

3660 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!