Деятельность "Известия Hall" приостановлена из-за нарушений мер по Covid-19

Деятельность "Известия Hall" приостановлена из-за нарушений мер по Covid-19

Концертный зал "Известия Hall" в Москве временно приостановил деятельность за нарушение мер профилактики по коронавирусу Covid-19. Об этом сообщил главный специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора Даниил Кобразов.

"23 октября было проведено обследование клуба "Известия Hall" во время проведения концерта. По результатам обследования был выявлен ряд грубых нарушений санитарного законодательства в части недопущения распространения коронавирусной инфекции", - поведал он.

В частности, Кобразов отметил, что посетители концерта не соблюдали социальную дистанцию и не использовали маски с перчатками. "Со стороны администрации было выявлено ненадлежащее исполнение дезинфекционных мероприятий, также не были проведены мероприятия по обеззараживанию воздуха", - цитирует его "Интерфакс".

По словам представителя Роспотребнадзора, по факту выявленных нарушений юридическое лицо было уведомлено о явке с целью составления протокола о временном запрете деятельности.

Также Кобразов сообщил, что материалы дела по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) будут переданы в районный суд. Данная статья предполагает наказание в виде штрафа до 500 тыс рублей или административного приостановления деятельности сроком до 90 суток.

3785 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!