Дагестанскую РКБ снова перепрофилировали для коронавирусных пациентов

(с) Минздрав Дагестана
(с) Минздрав Дагестана

Республиканская клиническая больница в Дагестане снова начинает принимать пациентов с COVID-19: для этих целей полностью перепрофилирован один из корпусов, рассказали в пресс-службе Минздрава республики.

"Под инфекционный госпиталь приказом министра здравоохранения Дагестана в Республиканской клинической больнице перепрофилирован весь терапевтический корпус медучреждения, а это 620 коек... При этом плановая госпитализация больных терапевтического профиля в Республиканскую клиническую больницу временно приостановлена. Сделано это было в связи с осложнением в регионе эпидемиологической ситуации с коронавирусом", - сказано в сообщении на сайте ведомства.

В министерстве заверили, что медики больницы полностью обеспечены индивидуальными средствами защиты и дезинфицирующими растворами, учреждение снабжено необходимым медоборудованием, имеются лекарственные препараты для лечения пациентов с коронавирусом. Медпомощь COVID-больным и тем, у кого диагноз пока не подтвержден, окажут высококвалифицированные специалисты, имеющие успешный соответствующий опыт.

Плановую медицинскую помощь пациенты временно будут получать в других медучреждениях Дагестана. Тем не менее, прием больных продолжится в отделениях хирургического корпуса по профилям челюстно-лицевая хирургия, оториноларингология и онкогематология. Больных без признаков коронавируса примут также в сосудистом центре, в отделении гравитационной хирургии крови и здании ожогового центра.

10515 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!