Дагестанский таможенник попался на взятке за контрабандных пиявок

Дагестанский таможенник попался на взятке за контрабандных пиявок

Старшего государственного таможенного инспектора Магарамкентского таможенного поста в Дагестане уличили во взятке, которую он получил за разрешение перевозки 25 кг живых пиявок, - сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.    

Следствие установило, что в августе 2020 года иностранец ввез в Россию в грузовике 25 кг живых пиявок, на которые согласно таможенному законодательству Евразийского экономического союза требуются разрешительные документы. Сотрудник Магарамкентского таможенного поста проверил грузовик и оштрафовал иностранца на 1 тыс рублей по статье 16.3 (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза…) КоАП РФ.

За возврат пиявок подозреваемый попросил 20 тыс рублей взятки, которых надо было перечислить на банковскую карту его знакомого. Водитель перечислил требуемые деньги и получил конфискованный товар обратно, после чего продолжил движение, но был задержан сотрудниками пограничной службы, которым он и сообщил о передаче взятки, - передает "АиФ-Дагестан".

В отношении чиновника таможни возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на получение должностным лицом взятки" УК РФ. Ведется следствие.

7980 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!