Дагестанские аграрии помогут регионам с продуктами питания

Дагестанские аграрии помогут регионам с продуктами питания

Дагестанские аграрии готовы при необходимости наладить поставки в другие регионы мяса, капусты и риса, - сообщили сегодня в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики со ссылкой на зампредседателя правительства региона Абдулмуслима Абдулмуслимова.

"Даже если возникнет транспортная изоляция, продовольствия нам хватит на полтора-два месяца. Запас имеется… Безболезненной для республики может быть и поставка некоторых видов продукции в другие регионы. К примеру, за пределы Дагестана возможна отгрузка порядка 3 тыс т мяса, а также 100 тыс т капусты и более 1 тыс т риса", - привели в пресс-службе слова Абдулмуслимова, передает ТАСС.

Глава республики Владимир Васильев поручил организовать работу так, чтобы внутренний рынок региона имел весь необходимый запас продукции, а ее вывоз за пределы Дагестана не привел к повышению цен внутри республики. "Если нужно, мы будем помогать нашим производителям, которые, продав товар, используют эти деньги и в период весенних полевых работ и в период сбора урожая", - процитировали в пресс-службе слова Васильева.

В самом Дагестане пресс для мониторинга ситуации на продовольственных рынках региона открыта горячая линия для приема обращений граждан, в настоящее время ситуация на продовольственном рынке региона стабильная, - добавили в пресс-службе Минсельхоза региона.

5785 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!