Дагестан лидирует в России по естественному приросту населения

Дагестан лидирует в России по естественному приросту населения

Дагестан занял первое место среди субъектов России по естественному приросту населения в 2017-2019 годах, - говорится в исследовании, проведенном рейтинговым агентством "РИА Рейтинг" на основе данных Росстата. 

За это время естественный прирост населения в Дагестане составил 98 тыс человек. На втором месте Чечня (68,5 тыс человек), на третьем - Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (35,8 тыс человек), - передает "АиФ-Дагестан".

В то же время Дагестан занял второе место по миграционному оттоку населения, уступив лишь Омской области: в 2017-2019 годах республику покинули на 30 тыс человек больше, чем прибыли. 

В Омской области отток населения составил 34,1 тыс. человек. 

По общему приросту населения первое место среди регионов РФ заняла Ингушетия - 5,5%. На втором месте - Севастополь (4,8%), на третьем – Ленинградская область (4,7%). Напомним, в 2017-2019 годах население России снизилось на 0,04% за счет роста естественной убыли при устойчивом миграционном притоке. При этом в 26 регионах страны численность населения за эти два года выросла, а в 59 регионах сократилась.

4450 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!