Дагестан готовится к третьему этапу снятия ограничений, связанных с коронавирусом

Дагестан готовится к третьему этапу снятия ограничений, связанных с коронавирусом

На сайте главы Дагестана Владимира Васильева сообщается, что республика перешла ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, и готовится к следующему.

"Дагестан полностью перешел на второй этап снятия ограничений и готовится к третьему. А это значит, что свою деятельность смогут возобновить кафе и рестораны с открытыми верандами, объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью торговых залов до 800 кв. м, некоторые образовательные организации, мечети и храмы", - сказано в сообщении, размещенном во вторник по итогам очередного заседания регионального Оперативного штаба по коронавирусу, пишет ТАСС.

Работать этим объектам разрешено "только при строгом соблюдении норм, утвержденных Роспотребнадзором, учитывая все необходимые меры безопасности".

Владимиров добавил, что вскоре могут открыться несколько спортивных залов, чтобы дагестанские спортсмены могли "готовиться к предстоящим чемпионатам".

В регионе наблюдается "устойчивая тенденция к снижению темпа прироста заболеваемости". "Так, он снизился в очередной раз в течение недели на 0,2% и в ежедневном режиме больше 2% не поднимается. За прошедшую неделю проведено 24 591 лабораторное исследование на COVID-19. Среднесуточный показатель уже составляет 3 513, что соответствует третьему этапу снятия ограничений", - отметил главный санитарный врач Дагестана.

 

 

5165 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!