Чтобы вернуться к обычной жизни большинству людей понадобится полтора месяца

Чтобы вернуться к обычной жизни большинству людей понадобится полтора месяца

РИА Новости опросили экспертов, чтобы узнать, как изменятся отношения и настроения людей после пандемии коронавируса и как скоро люди вернутся к привычной жизни.

Доцент кафедры социологии и психологии политики факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова, доцент РГГУ Андрей Зверев считает, что на самоизоляции многие люди перестали ощущать сопричастность, осознавать себя в рамках коллективного «мы», в онлайн общении сложно делиться живыми эмоциями, которые необходимы людям.

"Онлайн-формат прекрасен, есть очень много хороших платформ, но все-таки это вынужденная история, потому что он очень ограничен. Он ограничивает все то, что связано с эмоциональным направлением", - соглашается доцент факультета психологии МГУ имени Ломоносова Александр Рикель.

Он добавил, что скорее всего большинство людей вернется к обычной жизни через пару месяцев после окончания пандемии, страхи останутся позади. "Однако, если все пойдет по наклонной, то, конечно, возможно, наше поведение раз и навсегда изменится, потому что ... сила привычек зависит от степени силы воздействия и длительности этого воздействия", - пояснил эксперт.

"Для большинства, 70-80-60% людей, пандемия пройдет, слабо повлияв на их жесткие базовые привычки", сообщил Рикель. Меньшинство – те, кто будет сохранять тревожность в местах скопления людей и после пандемии, а также те, кто уже сейчас нарушает все правила изоляции.

 

5375 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!